Une purée pommes-pommes de terre

Depuis que j’ai découvert que les purées maison étaient très faciles à faire, j’ai le cerveau qui fourmille d’idées. Purée par-ci, purée par-là !!! Vive les délicieuses purées maison.

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Cette recette a clôturé en beauté une belle journée d’un dimanche ensoleillé.

Ingrédients :

  • 800g de pommes de terre
  • 2 pommes
  • 3 gousses d’ail
  • 25 cl de lait d’amande
  • Du paprika

Epluchez vos pommes de terre. Vous les coupez en gros carrés pour qu’elles cuisent plus vite. Faites-les cuire dans un grand volume d’eau bouillante. Vous y mettez aussi votre ail. Rajoutez-y vos pommes épluchées, cinq minutes avant la fin de la cuisson des pommes de terre.

Lorsque vos pommes de terre sont cuites, égouttez tout. Je n’ai pas investis dans un presse-purée. Ce n’est peut être pas plus mal. Les purées sont excellentes même avec les petits morceaux qui ne sont pas parfaitement écrasés. Je fuyais les purées en flocon et ce que j’aime retrouver avec mes purées maisons, c’est une texture en bouche qui ne soit pas complètement lisse. Si vous préférez vos purées lisses, utilisez un presse-purée évidemment 😉
Ecrasez vos pommes, pommes de terre et votre ail dans un grand saladier. Vous ajoutez vos ingrédients dans le saladier un petit peu à la fois, et vous les écrasez avec une fourchette, tout simplement.

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Puis, rajoutez le lait d’amande. Selon la texture de purée que vous préférez, vous pouvez en rajouter plus ou moins.

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J’ai saupoudré mes assiettes avec un petit peu de paprika, un vrai délice. Une purée excellente. Bon appétit !!!

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