Des légumes au four au pain d’épices

Nous nous sommes retrouvés en amoureux plusieurs jours, mon mari et moi cet été. Je me suis sentie inspirée par une recette toute simple et délicieuse. Les quantités sont donc pour deux personnes.

Des légumes au pain d'épices

Ingrédients :

  • 4 tranches de pain d’épices végétal
  • 2 courgettes
  • 3 tomates
  • 2 gousses d’ail
  • Un peu d’huile d’olive

Je suis toujours à la recherche de recettes ultra-rapides et celle-ci ne nous a pas déçu. Elle est délicieuse.

Coupez tous vos légumes en deux. Mettez-les sur une feuille de papier sulfurisé.

Coupez vos légumes en deux

Je n’ai plus de pinceau de cuisine (vous pouvez en utiliser un si vous en avez). Le mien s’est abimé et je n’en ai pas racheté. J’ai donc mis un peu d’huile d’olive dans un petit récipient et je me suis servi de mon doigt comme pinceau. J’ai tartiné chacun des légumes avec mon pinceau improvisé. Nul besoin d’en mettre beaucoup.

Puis, j’ai coupé mes deux gousses d’ail en petit morceau. J’en ai mis un peu sur chaque légume.

Le pain d’épice :

Quelle histoire !! Je voulais le réduire en poudre pour le parsemer sur mes légumes. Je l’ai passé au grille-pain d’abord. Vous avez déjà essayé ? Une horreur. C’était dégoûtant. Mon premier essai a donc été recyclé par nos chiennes qui n’ont pas fait les difficiles, elles.

J’ai donc passé mes tranches de pain d’épices directement au mixeur et c’était très bien ainsi. Nul besoin de les griller avant. Puis, j’ai saupoudré mon pain d’épice sur mes légumes, comme on le fait avec du fromage râpé.

Le pain d'épices passé au mixeur

Il n’y a plus qu’à passer les légumes au four à 180°C, pour une trentaine de minutes environ.

Et un délicieux repas avant son passage au four

Nous avons dégusté ce repas, sans aucun accompagnement. C’était juste délicieux !!! Je referai cette recette avec nos enfants c’est sûr.

De délicieux légumes parsemés de pain d'épices

 

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