Un cake banane et abricots secs (vegan)

Je vous fais découvrir aujourd’hui un cake qui ensoleillera votre petit déjeuner. Une version terriblement gourmande de mon cake à la canneberge qui enchantera vos papilles. J’en suis très fière parce qu’il est troooop bon.

Un cake végétalien bananes abricots secs

Mon mari n’est pas du genre à grignoter, il ne le fait jamais et pourtant, jamais séance photo ne fut aussi compliquée. Une petite miette par ci, une autre par là. C’est vrai qu’il se mange bien ce cake.

Un cake végétalien bananes abricots secs

Ingrédients :

  • 3 bananes
  • 150g de sucre brun
  • 100g de farine de maïs
  • 80g d’huile végétale
  • 100g farine de blé
  • Un sachet de levure
  • 6 abricots secs
  • Des noix de pécan

Pensez à regarder la vidéo de ma recette juste en dessous 😉

Ecrasez 2 bananes et demi dans un saladier à l’aide d’une fourchette.

Ajoutez votre sucre brun, mélangez.

Ajoutez votre farine de maïs et votre huile neutre en mélangeant bien, ajoutez ensuite votre farine de blé.

La pâte est un peu épaisse, ne vous inquiétez pas c’est normal. Ajoutez 3 abricots coupés en petits morceaux. Mélangez.

Huilez et farinez votre moule à cake.

Etalez votre préparation dans votre plat à cake.

Décorez avec l’autre moitié de banane, le reste d’abricots séchés et les noix de pécan.

Un cake végétalien bananes abricots secs

Allumez votre four à 170°c. Je ne préchauffe pas forcément le four avant d’y mettre le cake. 30-40 minutes après, c’est prêt.

Un cake végétalien bananes abricots secs

  1. Bonjour Myrtee !
    Je découvre ton blog avec bonheur : tes recettes sont tellement fraîches et appétissantes ! Je suis moi aussi végétarienne 😉
    Tes vidéos sont elles aussi très bien faites : je me suis abonnée.
    Bref, je suis fan.
    Merci pour le partage,
    Andréa

    1. Hihihi !!! le gentil compliment. Merci beaucoup 😉 Pour les vidéos, on va espérer que bébé n°3 veuille bien me laisser un peu de temps pour en faire de nouvelles 😉 j’ai plein d’idées en tous cas. Gros bisous et merci pour ton abonnement YT

  2. Super bon!! Perso j’ai remplacé les abricots par des figues séchées et j’ai rajouté des flocons de soja dans la pâte! Merci pour cette délicieuse recette vegan!:)

    1. Il devait être super bon ton cake avec des figues. Excellente idée 🙂 je n’ai jamais goûté de flocons de soja, je penserai à toi Florence la 1ère fois que j’en goûterais. Bonne soirée 🙂

    1. Je n’ai pas essayé, désolée. Je ne sais pas quelle texture il aurait. C’est l’occasion que tu essaies et que tu viennes partager avec nous tes impressions. À bientôt Anne 🙂

  3. Je viens de tester ta recette, le gâteau est bon mais trop sucré. Après vérification dans un gâteau similaire 100 gr suffit!
    On le garde quand même. ..et on le mange!!!
    Merci!
    Ana

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