Dhal de lentilles corail

Je cuisine vraiment souvent les lentilles corail. Nous adorons ça, elles ne sont pas chères et en plus, elles cuisent assez vites, contrairement à d’autres légumineuses. Cette recette-ci nous a tellement plu, il faut absolument que vous la testiez. Elle est épicée juste comme il faut et la patate douce donne une délicieuse texture à ce plat.

Lorsque je cuisine les légumineuses, j’essaie de faire un plat pour deux soirs. Donc cette recette convient pour deux repas pour quatre, si vous accompagnez vos lentilles de riz, comme je le fais tout le temps.

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ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 600g de lentilles corail
  • 600g de patate douce
  • 2 gros oignons
  • 5 gousses d’ail
  • 1 petit morceau de gingembre frais
  • Curry
  • Curcuma
  • Colombo
  • 20cl de lait de coco
  • 1 pincée de cannelle
  • Sel
  • Basilic

Dhal de lentilles corail

Coupez vos oignons et écrasez vos gousses d’ail. Epluchez votre patate douce et coupez-la en petits morceaux. Epluchez votre gingembre et râpez-le.

Faites griller le tout dans une casserole avec un peu d’huile à feu moyen. Avant que votre ail ne se colore, ajoutez vos lentilles corail dans la casserole. Ajoutez un peu d’eau. Mélangez 2 minutes.

Ajoutez vos épices à votre préparation et recouvrez le tout d’eau. Mélangez bien.

Laissez cuire une vingtaine de minutes en mélangeant délicatement de temps en temps (pour ne pas casser les lentilles). Cinq minutes avant la fin de la cuisson ajoutez votre lait de coco.

Dhal de lentilles corail

Coupez votre basilic et mélangez le à votre plat juste avant de servir.

Accompagnez vos lentilles corail de riz, c’est encore meilleur 🙂

  1. Eh, eh, j’ai justement cuisiné un dahl de lentilles corail ce soir, tout simple avec oignons, curry, colombo, je l’ai fait cuire directement dans le lait de coco, un vrai délice. Je rajouterai du gingembre la prochaine fois pour voir, j’adore le gingembre !

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