Bruschetta ultra gourmandes (vegan)

Nous nous sommes retrouvés en amoureux mon mari et moi. Enfin, pas tout à fait, je suis enceinte et bébé Rose ne manque pas une occasion de nous rappeler sa présence ? Mais du coup, j’ai cuisiné un peu moins et j’ai profité tranquillement de la vie à un rythme très très lent. Je vous propose cette recette ultra facile à faire, et très gourmande, pour un repas d’amoureux ?

Bruschetta ultra gourmandes (vegan)

Ingrédients :

  • 2 tranches de pain à bruschetta ou du pain de campagne bien large
  • Une petite aubergine
  • 1 tomate
  • 1 mini morceau de poivron
  • 1 gousse d’ail
  • Huile d’olive
  • Persil
  • Bacon végétal (facultatif)

Fromage végétal :

  • 300g de pommes de terre
  • 1 c.à.c. de moutarde à l’ancienne
  • 1 gousse d’ail
  • 10g de levure de bière (ou de la levure maltée)
  • Sel
  • 1/2 c.à.c. de vinaigre
  • 2 c.à.s. d’eau
  • 5 c.à.s. d’huile

Bruschetta ultra gourmandes (vegan)

Bruschetta ultra gourmandes (vegan)

Commencez par couper votre aubergine en lamelles. Mettez du papier sulfurisé sur la plaque de votre four avec un peu d’huile dessus. Faites griller vos tranches d’aubergines à 200°C pendant 20-25 minutes environ. Retournez à mi-cuisson.

Pendant ce temps, préparez votre fromage végétal. Faites cuire vos pommes de terre à l’eau. Dans votre mixeur, mélangez vos pommes de terre encore chaudes avec le reste des ingrédients. Reservez.

Coupez votre poivron en tous petits morceaux.

Lorsque vos aubergines sont cuites, vous pouvez vous occuper enfin de vos bruschettas 🙂 Epluchez et coupez votre gousse d’ail en 2. Frottez la partie interne des gousses d’ail sur votre pain. Melangez un peu d’huile et de persil dans un petit bol. Parsemez le tout sur vos tranches de pains.

Installez maintenant votre fromage, les tranches d’aubergines et de tomates sur vos bruschettas. Parsemez enfin de bacon vegetal et de poivron vert.

Au four pour une dizaine de minutes, dégustez bien chaud 🙂

Bruschetta ultra gourmandes (vegan)

Bruschetta ultra gourmandes (vegan)

  1. Oh! Une nouvelle recette de fromage! Sans agar agar en plus, j’ai beaucoup de mal à en trouver dans mon nouveau “chez moi” (expatriés à New York pour le travail de monsieur)… Ca à l’air bien goûtu au vu des ingrédients, je l’essaye dès demain, là il est un peu tard. Merci pour cette recette, et pour toutes les autres aussi d’ailleurs! Et merci pour tes vidéos qui me donnent toujours la pêche et le sourire!

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