Curry de haricots rouges (vegan)

Ce qu’il y a de génial avec les plats au curry, c’est qu’ils peuvent se décliner à l’infini. Peu importe les ingrédients que vous avez dans votre placard ou votre frigo, vous pouvez en faire un plat exceptionnel. Après plusieurs tests, trop épicés, pas assez, trop ci, trop ça… Je vous donne ici enfin la recette parfaite pour nos petits palais.

Ingrédients pour 4 :

  • 400g de haricots rouges secs
  • 1 gros oignon
  • 1 grosse carotte
  • 10g de gingembre
  • 10g de curcuma frais
  • Sel
  • 1 échalote
  • 1 c.à.s. de pâte de curry
  • 500g de tomates pelées
  • 2 gousses d’ail
  • 2 litres d’eau

La veille faites tremper vos haricots rouges dans un grand volume d’eau. Le jour venu, jetez l’eau de trempage de vos haricots rouges et rincez les.

Coupez votre oignon en fines lamelles ainsi que votre carotte. Coupez grossièrement vos tomates.

Mettez le reste des ingrédients au mixeur, le gingembre, le curcuma, le sel, l’échalote , la pâte de curry et l’ail. Vous pouvez ajouter un peu d’eau au mélange pour aider votre mixeur.

Dans une grande casserole, faites griller votre oignon et vos morceaux de carottes dans un peu d’huile d’olive. Ajoutez votre mélange au curry, mélangez bien à l’aide d’une cuillère en bois. Laissez 5 minutes sur le feu avant d’ajoutez vos haricots rouges, vos tomates et votre eau.
Laissez sur feu fort, jusqu’à ce que votre eau commence à bouillir. À ce moment là, recouvrez partiellement votre casserole avec un couvercle, baissez le feu et laissez cuire votre curry 1h45 environ. Remuez régulièrement et surveillez souvent en fin de cuisson.

Je vous laisse déguster cet excellent plat avec du riz.

    1. Je les ai oubliées celles-ci ? Ça y est, j’ai corrigé la recette. Merci de me l’avoir signalée et n’hésite pas à me donner mon avis si tu testes ce curry ? Bisous

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