Un banana bread à la carotte (vegan)

Le banana bread est surement une de mes gourmandises préférées. On peut réinventer une nouvelle recette à chaque fois, il suffit juste de laisser parler son imagination. Cette version du banana bread était merveilleuse, oui rien que ça 😉Pour le petit déjeuner ou le goûter, il sera parfait.

Ingrédients :

  • 3 bananes bien mûres
  • 120g de sucre
  • 200g de farine
  • 40g d’huile de coco
  • 30g de lait de riz
  • 60g de carottes râpées
  • 20g d’oranges confites (facultatif)
  • 1 sachet de levure

Glaçage :
2 c.à.s. de jus de citron
5 c.à.s. de sucre glace

Dans un saladier, écrasez vos bananes avec une fourchette. Ajoutez le sucre et la farine et mélangez.

Faites fondre votre huile de coco. Versez l’huile et le lait de riz et ajoutez le reste de vos ingrédients en mélangeant à chaque fois.

Huilez votre moule à cake. Mettez-y votre pâte. Laissez votre cake cuire à 170°C pendant 40 minutes environ.

Pendant que votre cake est au four, préparez votre glaçage. Mélangez le jus de citron et le sucre glace. Vous pouvez mettre moitié eau et moitié jus de citron, si vous ne voulez pas que le goût de citron soit trop fort. Lorsque votre glaçage a une texture encore épaisse mais pas trop, c’est prêt.

Sortez votre cake du four et posez le glaçage sur le cake encore chaud. Le glaçage s’applique plus facilement sur un cake chaud, il durcira en refroidissant.

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