Sauce à pizza ultra rapide
Dans mon soucis, d’efficacité et de bonne santé, je fais ma pizza maison entièrement toute seule. Bon, je ne tue pas le cochon qui sert au jambon, mais qui sait ce qui se passera dans quelques années.
Il y a quelques temps juste avant d’aller en vacances de Noël, j’ai choisi la facilité et on a acheté les pizzas du commerce qu’on n’avait pas acheté depuis fort fort longtemps et qui me faisaient tout à coup envies. Déçus. Je n’en rachèterais plus. La prochaine fois en repas rapide, on se fera autre chose. Au moins je n’aurais pas l’impression de manger une pâte en carton avec un gout… beurk beurk beurk.
Afin de ne pas y passer 15 heures, j’ai trouvé quelques astuces. Mon mari fait la pâte à pizza (un vrai délice) et j’ai une sauce tomate ultra rapide que je fais en grande quantité pour en avoir au moins pour 3 ou 4 pizzas. Je congèle séparément les parts de sauce dont j’aurais besoin par pizza.
Ça vous prend moins de 5 mn à faire, et après il faut la faire mijoter. Mais on peut faire autre chose pendant ce temps là.
Personnellement je ne mange pas de pizza à chaque fois. Ce n’est pas que je n’aime pas ça, mais souvent, en ce moment une bonne salade me fait plus envie.
Ingrédients:
6 tomates
1 gros oignon, un quart sera coupé finement et grillé à la poêle et le reste passera au blender.
Thym
1 petite boite de Concentré de tomates
3 gousses d’ail
1 cuillerée à soupe d’huile
Sel, poivre
Faire revenir le quart de l’oignon coupé en petits dés dans la cuillère à soupe d’huile.
Mixer les tomates coupés en quatre, l’ail et le reste de l’oignon dans un blender.
Ajouter la sauce obtenue au blender dans la poêle. Rajouter le concentré de tomates et assaisonner. Laisser mijoter 20-25 mn. TADAM. Voilà c’est prêt.
Hmm, la sauce donne faim, on va essayer ça ce week-end.
Merci beaucoup, n’hésite pas à me dire comment tu l’as trouvée.
Bon, un petit retour. Nous avons essayé ta recette ce week-end et toute la famille a adoré la pizza (jambon fromage pour nous !). Merci !!
Ça me fait trop plaisir. Merci beaucoup.
Elle m’a l’air super bonne cette sauce! Est ce qu’on pourrait avoir les proportions pour la pâte à pizza maison aussi? 🙂
On mettra un article complet sur la pizza très bientôt. En espérant qu’il te plaira. 😉
Salut, moi qui pensait en prendre en boite juste à réchauffer ben je testerais la tienne avant 🙂 bizou
Bsr,
Je testerai quand ce sera la saison car manger de saison c’est la vie.