Gâteau au chocolat VEGAN et sans gluten

Je me suis largement inspirée de ma recette ici pour faire ce gâteau au chocolat. Après plusieurs tests de farines et féculents différents, je trouve ce mélange très satisfaisant. La fécule de tapioca est l’une de mes fécules préférées. Elle a un goût neutre et est parfaite dans ce gâteau.

Ingrédients :

  • 100g de farine de riz
  • 60g de farine de pois chiche
  • 40g de fécule de tapioca
  • 35g de cacao en poudre non sucré
  • 150g de sucre
  • 1 c.à.c. de bicarbonate de soude
  • 35g d’huile végétale
  • 100g de confiture
  • 210g d’eau
  • 1 c.à.c. de vinaigre

Commencez par mélanger les ingrédients secs ensemble. Les différentes farines et fécules ont tendance à faire des grumeaux. Ma fille ainée préfère les tamiser, mais je n’ai pas sa patience malheureusement.

Ajoutez ensuite l’huile, la confiture, l’eau et le vinaigre. Mélangez bien et assurez vous qu’il ne reste pas de grumeaux.

Versez votre pâte à gâteau dans un moule préalablement huilé et fariné ou dans lequel vous aurez mis du papier sulfurisé. Mettez votre gâteau au four à 180°C pendant 30 minutes environ.

Profitez bien du goûter !!!

    1. Je crois que Juliette avait mis une fois de la compote à la place de la confiture et on n’avait pas vraiment vu de différence. Il était un peu moins moelleux, mais toujours aussi bon. Bsx

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