Verrines salées de Noël VEGAN
J’avais envie de proposer de petites verrines en entrée pour le soir de Noël. On peut préparer les différents étages de ces verrines à l’avance, ce qui peut être vraiment pratique pour la préparation de ce repas parfois très long.
Ingrédients pour 4 verrines
- 70g de quinoa
- 150g de chair de courge
- Cannelle, sel
- 1 petite carottes, 1 concombre, 1 poivron rouge, 1/2 mangue
- Feuilles de menthe fraiches, amandes
- Pop-corn pour les gourmands
Faites bouillir de l’eau, ajoutez ensuite le quinoa et laissez le cuire 10mn environ à feu moyen. Lorsque les graines deviennent translucides c’est prêt.
Faites bouillir de l’eau et ajoutez vos morceaux de courges. Laissez sur le feu 10mn environ.
Égouttez le quinoa et la courge.
Écrasez vos morceaux de courges à l’aide d’une fourchette. Ajoutez-y une pincée de sel, de la cannelle. Mélangez et réservez au frigo pour le lendemain.
Je réserve le quinoa au frigo également.
Le lendemain, je passe la courge au mixeur pour obtenir une purée parfaite.
Coupez les crudités en petits carrés. Pour la carotte, j’ai décidé d’en faire de fines lamelles pour que ce soit plus joli.
Assemblez les verrines. Commencez par mettre un peu de quinoa dans le fond, ensuite ajoutez un peu de purée de courge, puis les crudités. J’ai ajouté en dernier les carottes, une amande et une feuille de menthe.
Dégustez votre entrée bien fraîche !!!