Nems aux légumes (cuisson au four)

Ça faisait bien longtemps que je n’avais pas cuisiné de nems, j’ai envie de tester plein de farces différentes, qui ont plus ou moins de succès d’ailleurs. Mon dernier échec derrière moi (des nems aux pommes de terre qui n’ont pas vraiment plu), j’avais envie de tester une recette plus commune. Recette qui a eu énormément de succès, on m’a recommandé d’en cuisiner en plus grosse quantité la prochaine fois 😁

Ingrédients (pour 9 nems):

  • 2 courgettes
  • 3 carottes
  • 2 oignons
  • 1 petit morceau de gingembre
  • 1 c.à.c. de sel
  • Cannelle
  • Curry
  • Sauce soja
  • Feuilles de riz

Emincez les oignons pour commencer. Epluchez le gingembre et coupez-le, le plus finement possible.

Râpez les carottes et les courgettes. J’utilise mon mixeur pour que ça aille plus vite, mais faites comme vous en avez envie.

Dans une poêle, mettez tous les ingrédients excepté la sauce soja. Ajoutez un peu d’eau et faites cuire vos légumes sur un feu assez fort pendant 10 minutes  environ, jusqu’à ce que toute l’eau ait été absorbée.

Ajoutez la sauce soja, laissez encore 3 minutes et laissez vos légumes refroidir.

Montez vos nems comme indiqué sur le paquet. J’ai ajouté une feuille de basilic lors du montage de certains nems.

Etalez un peu d’huile de coco sur une feuille de papier sulfurisé et posez vos nems. Laissez-les cuire 20 minutes à 180°C. Retournez-les à mi-cuisson et régalez-vous !!!

Vous pouvez les préparer en avance et les réchauffer avant de les servir.

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