Une friandise aux graines de potimarron (vegan)

L’année dernière une voisine qui adore partager ses excès de fruits et légumes en tout genre, m’a donné deux énormes citrouilles et plusieurs potirons bios. J’ai découvert grâce à elle que j’adorais les délicieuses graines de cucurbitacé. Je vais donc vous proposer une excellente recette de graines de potimarron. Je les grille le soir, lorsque je fais ma soupe, et en toute honnêteté, elles n’ont jamais tenu jusqu’au lendemain malgré toute ma bonne volonté 🙂

Une friandise aux graines de potimarron

Ingrédients :

  • Des graines de potimarron
  • Une cuillère à café de paprika
  • Une cuillère à café de massalé
  • Une cuillère à café de curry
  • Du thym
  • Une cuillère à café d’huile d’olive

Coupez votre potimarron, récupérez-en les graines. Retirez toute la chair et les filaments, c’est une étape que je n’apprécie pas forcément. J’ai toujours l’impression que je n’en viendrais jamais à bout. Ce n’est pas forcément très long, mais il y a mieux comme passe-temps dans la vie. L’idée de ma friandise finale m’aide beaucoup lors de cette étape.

Lorsque vous avez tout enlevé, rincez vos graines et séchez-les dans un torchon propre. Mélangez vos graines à vos épices et votre huile d’olive. Étalez le tout sur du papier sulfurisé.

Une friandise aux graines de potimarron

Il n’y a plus qu’à mettre vos graines au four (160°c) pour une quinzaine de minutes à peu près. À mi cuisson remuez le tout, vous pourrez en même temps vérifier la cuisson de vos graines. personnellement, je les aime très croquante, vous les préférerez moins grillées peut être.

Une friandise aux graines de potimarron

N’hésitez pas à tester ma recette et à me dire ce que vous pensez de cette délicieuse friandise.

  1. Coucou Myrtee !

    Ces petites friandises sont sorties du four à temps pour le déjeuner aujourd’hui… Et bien j’ai reçu beaucoup de compliments ! “Ce sont les meilleures graines grillées depuis le début de la saison” selon mes colocs 🙂 On en fait très régulièrement, sans recette particulière, mais là ça a tout changé ! Les proportions sont parfaites !!!
    Merci beaucoup pour cette délicieuses recette <3
    Très belle journée

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