Un gâteau aux kiwis

EDIT : je ne suis plus végétarienne aujourd’hui, je suis et resterai pour toujours vegan. Je laisse l’article ci-dessous pour archive, mais il ne reflète plus ni ma pensée ni mon alimentation d’aujourd’hui.

Le voilà de retour, timidement encore sur nos étals. Ce petit fruit vert, sucré, poilu, légèrement acidulé, vous avez compris je parle bien du kiwi. Un gâteau s’imposait pour le goûter de notre week-end.

Un gâteau aux kiwis

Ingrédients :

  • 80g de farine
  • 100g de sucre brun
  • 1 sachet de levure
  • 4 oeufs battus
  • 125g de margarine
  • 2 kiwis
  • 1 cuillère à soupe de sucre brun

Mettez votre four à préchauffer à 180°c.
Pour commencer, mélangez la farine, le sucre et la levure ensemble.
Rajoutez vos oeufs un à la fois en mélangeant bien entre chaque oeuf.
Faites fondre votre margarine. Rajoutez la à votre préparation. Vous n’avez plus qu’à enfourner votre gâteau .

Pendant ce temps là, épluchez vos deux kiwis et coupez les en belles rondelles. Préparez votre cuillère à soupe de sucre brun.

Quinze minutes après le début de la cuisson, sortez votre plat du four. Installez joliment vos morceaux de kiwi sur le gâteau et saupoudrez le tout avec votre cuillère de sucre. Vous pouvez tout remettre au four.

Un gâteau aux kiwis

J’ai été un petit peu déçu au moment du démoulage, mes tranches de kiwi du milieu se sont enfoncées dans le gâteau pendant la cuisson. Je me suis demandé si je devais en rajouter mais non finalement il était parfait comme ça, même si visuellement j’espérais autre chose.

Un gâteau aux kiwis

Vivement l’heure du gouter 😉

Un gâteau aux kiwis

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.