Mes rouleaux de printemps (vegan)

Si je vous proposais une entrée fraiche et savoureuse qui peut se transformer en repas, en l’accompagnant d’une grosse salade maison ? Je vous présente donc mes délicieux rouleaux de printemps végétariens.

Rouleaux de printemps végétariens

Ingrédients :

  • 1 grosse carotte
  • 1 mangue pas très mure
  • 1 avocat
  • 1 oignon
  • Salade verte
  • 1/2 poivron rouge
  • 1 piment vert
  • Vermicelles de riz
  • Des feuilles de riz (2 paquets pour nous 4)
  • Sauce soja
  • Sauce à nems
  • wasabi

Rouleaux de printemps vegans

La dernière fois que j’ai fait des rouleaux de printemps, j’ai râpé mes carottes et je n’ai pas mis de vermicelles. Ils étaient bons certes, mais une grande fille a trouvé « qu’il y avait trop de râpés » @?&€. Pour cette recette, j’ai donc mis des vermicelles de riz en plus et coupé en longueur mes carottes.

Coupez votre mangue et votre avocat en lamelles.

Emincez votre oignon finement. Coupez votre piment en morceaux.

Emincez finement votre salade et votre poivron.

Préparez vos vermicelles de riz, comme indiqué sur le paquet. Surtout rincez-les bien à l’eau froide après les avoir cuit dans l’eau bouillante.

Le plus long, c’est de couper tous les ingrédients, après ça va assez vite.

Des rouleaux de printemps végétariens

Passez au montage de vos rouleaux de printemps. Humidifiez votre feuille de riz dans une assiette remplie d’eau tiède, puis installez-la sur une serviette humide
Mettez un peu de préparation (selon vos envies) sur une partie de la feuille de riz et pliez la comme indiqué sur l’emballage. Les rouleaux de printemps collent. Conservez-les sur une assiette recouverte d’un torchon humide sans qu’ils ne se touchent.

Rouleaux de printemps vegans

Vous pouvez les déguster avec de la sauce soja, du wasabi ou encore de la sauce à nems. Il restait quelques ingrédients après le montage de mes 26 rouleaux : de la mangue, des carottes… Tout a disparut très vite. Bon appétit !!!

Rouleaux de printemps végétariens

Des rouleaux de printemps végétariens

  1. Excellent! J’ai essayé il n y a pas longtemps de cuisiner ça mais je les ai fait revenir dans une poêle…très bons mais pas très solides pour les tenir dans les mains si on les sert pour l’apéro!! comment faire pour les rendre plus solide tu aurais des idées peut-être? 🙂

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