Un carpaccio végétarien de rutabaga (vegan)
Nous avons dégusté ce petit carpaccio végétarien de rutabaga dernièrement, mes enfants ont craqué pour la présentation. J’ai épicé mon carpaccio de deux façons différences, pour qu’ils puissent choisir selon leurs préférences. J’ai utilisé de l’huile persillée maison et un mélange paprika amande.
Ingrédients :
- 1 rutabaga
- 2 c. à soupe d’huile
- 1 gousse d’ail
- Du persil frais
- Paprika
- 10 amandes fraiches
Pour l’huile persillée :
Rincez votre persil. Écrasez votre ail. Faites chauffer votre huile dans une poêle. Ajoutez votre persil et votre ail. Faites réduire votre persil, sans que votre ail ne brûle. Réservez.
Pour les amandes :
Epluchez vos amandes et écrasez-les. J’ai utilisé mon écrase ail. Je ne voulais pas passer les morceaux au mixeur et que mes amandes soient réduites en poudre. Je voulais qu’il reste des morceaux croquants.
Dressage :
Coupez finement votre rutabaga, avec une mandoline si vous en avez une, ou au couteau.
Installez joliment votre rutabaga sur une grande assiette. Sur la partie extérieure, mettez votre huile persillée.
Sur la partie intérieure, saupoudrez votre rutabaga de paprika, puis parsemez d’amandes.
Vous pouvez déguster votre carpaccio tout de suite. Les enfants ont préféré les morceaux aromatisés d’huile persillée. Personnellement j’ai tout aimé, à refaire. Bonne dégustation.
Un beau carpaccio, et très original !! A retenir, merci
Avec plaisir 🙂
figure toi que je ne connais pas le rutabaga! sur mon île je ne pense pas en trouver. mais tu me donnes envie!