Une salade de lentilles corail (vegan)
La chaleur et l’envie de salade qui va avec commence à se faire sentir. Bien que j’adore la salade de pommes de terre et la salade de riz, l’envie de goûter une salade un peu différente m’a séduite. J’espère que vous apprécierez aussi cette salade originale et fort délicieuse.
Ingrédients (un repas pour 2, ou une grosse entrée pour 4) :
- 300g de lentilles corail
- 10 fraises
- 1 concombre
- 1 oignon rose
- Vinaigrette
Quelques heures avant votre repas, faites bouillir de l’eau dans une casserole. Faites cuire vos lentilles corail 7 minutes dans l’eau bouillante. Ne les laissez pas plus longtemps, les lentilles corail cuisent très vite. Les 7 minutes passées, égouttez vos lentilles, passez-les vite fait à l’eau froide et mettez-les à refroidir dans un grand saladier au frigo.
Lorsque vos lentilles sont froides, vous pouvez préparer le reste de votre salade :
Epluchez votre concombre et coupez-le en petits morceaux. Emincez votre oignon et vos fraises.
Mélangez délicatement tous les ingrédients pour ne pas casser les lentilles corails.
Ajoutez votre vinaigrette. Vous pouvez déguster votre salade.
Bon appétit !!!
j’adore la couleur et cette salade de lentille donne envie ! très jolie recette
Merci Laura 😉 avec le soleil on a envie d’assiettes très colorées 🙂
elle me donne des idées ta salade!!! bisous
Bon, je suis obligée de passer mon tour car le concombre et moi on est très fâchés… c’est dommage parce que les photos de cette salade me faisait bien envie 😉
C’est une belle salade très originale !
Il y a longtemps que j’ai mangé des lentilles corail, ta recette me donne envie d’en déguster ainsi 🙂