Des muffins à la rhubarbe (vegan)

La rhubarbe se retrouve enfin sur nos étals, pour mon plus grand plaisir. Son petit goût acidulé est délicieux. Je vous propose de l’associer à la douceur de la banane pour un heureux mélange.

Des muffins à la rhubarbe (vegan)

Ingrédients :

  • 180g de farine
  • 120g de sucre
  • 5cl de lait de riz
  • 10cl de lait d’amandes
  • 40g d’huile
  • 1 c. à café de bicarbonate
  • 1 pincée de sel
  • 50g de rhubarbe
  • une banane

Des muffins à la rhubarbe (vegan)

Mélangez la farine, le sucre et le lait de riz dans un saladier. Vous pouvez bien entendu utiliser le lait végétal de votre choix, lait d’amandes, de noisettes… Comme vous voulez. Vous pouvez même utiliser de l’eau si vous n’avez pas de lait végétal dans votre frigo 🙂

Ajoutez l’huile, le bicarbonate et la pincée de sel, mélangez bien. Réservez.

Epluchez votre rhubarbe et coupez-la en petits morceaux. Coupez votre banane en petites lamelles.

Mélangez votre rhubarbe à votre pâte à muffins.

Mettez la pâte dans des moules à muffins et décorez avec les morceaux de bananes.

Mettez vos muffins au four pour une trentaine de minutes à 180°c. Attendez qu’ils refroidissent pour les démouler.

Des muffins à la rhubarbe (vegan)

Ces muffins sont ultra moelleux et délicieux.

Des muffins à la rhubarbe (vegan)

    1. Moi aussi j’adore la rhubarbe. J’ai enfin osé acheter de la rhubarbe fraiche cette année, une très belle découverte pour moi. J’ai beaucoup aimé l’associer avec la banane. Bisous

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