Un apéritif à la polenta (vegan)
La chance que l’on a lorsque l’on décide d’acheter des choses différentes toutes les semaines, c’est que l’on fait de très belles découvertes. Je vous fais déguster ici un bel apéritif, ultra rapide à faire.
La polenta est une semoule de maïs aux grains assez gros. Je la cuisine ici, pour en faire une sorte de pâte à tarte qui servira de base à mon apéritif.
Ingrédients (pour un moule de 25cm de diamètre) :
- 420g d’eau
- 120g de polenta
- 1 c. à soupe d’huile de noix
- Ratatouille
Avant de commencer, mettez une feuille de papier sulfurisé dans le fond de votre moule.
Faites chauffer votre eau, lorsqu’elle bous, ajoutez votre polenta. Mélangez avec une cuillère en bois. Lorsque la polenta se détache de la parois de votre casserole, enlevez-là du feu. Mettez votre préparation dans votre plat. Étalez-là bien avec une cuillère. Laissez votre pâte refroidir.
Coupez votre polenta en petits morceaux. Comme j’avais étalé ma polenta dans mon petit moule à clafoutis, j’ai coupé de petits triangles. Faites griller vos morceaux de polenta au four, sur du papier sulfurisé surlequel vous aurez mis un peu d’huile. Étalez par dessus une cuillère de ratatouille froide.
Vous pouvez servir cet apéritif de suite.
Eh beh , c’est original , je n’ai jamais goûté la polenta, présenté sous cette forme ca à l’air très bon , je vais essayer :).
Une idée qui ne m’aurais pas effleurée mais que je trouve bien sympathique ! bravo ! bises
ah ben tient justement je voulais essayer de faire des toast à la polenta!!!! bisous
Pas fan de polenta mais voilà un apéritif original !!
Bises
C’est une bonne idée tiens !
Bisous
Original ton utilisation de la polenta comme base !! Ça doit être bien bon ! Bisous
Voilà qui est original ! Une bonne idée à retenir !
Bises.