Tarte-biscuit aux prunes (vegan)

Une personne que j’aime beaucoup m’a donné une tonne de prunes (j’exagère à peine). J’avais envie d’un dessert original, voilà comment je suis arrivée à faire cette recette. Comme pâte, j’ai utilisé la base de mes biscuits (sans les raisins et la canneberge). Je vous assure que  c’est un délice.

Tarte-biscuit aux prunes

Ingrédients :

  • 1 banane
  • 100g de sucre
  • 340 de farine de blé
  • 40g de flocons de seigle
  • 30g d’huile végétale
  • 90g de lait de riz
  • 1 c. à café de levure
  • 4 kg de petites prunes
  • 2 c. à soupe de crème de soja
  • 1 c. à soupe de sucre brun

Tarte-biscuit aux prunes

Ecrasez votre banane dans un saladier. Ajoutez le sucre, la farine, la levure et les flocons de seigle. Mélangez grossièrement à la fourchette.

Puis, mettez vos ingrédients liquides : le lait et l’huile. Travaillez votre pâte à la main jusqu’à ce qu’elle soit homogène. Ajoutez un peu de farine si nécessaire, ça dépendra de la taille de votre banane. Etalez-la avec votre rouleau à pâtisserie et mettez-la sur du papier sulfurisé.

Coupez vos prunes en 2 pour enlever le noyau.

Mettez vos cuillères de crème de soja sur votre tarte et installez vos prunes. Collez-les bien, parce qu’elles rétrécissent à la cuisson. Saupoudrez d’une cuillère à soupe de sucre brun.

Passez votre tarte au four à 180°c pendant 45 minutes environ. Vous pouvez la déguster tiède ou froide, après l’avoir conservée au réfrigérateur.

Tarte-biscuit aux prunes

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