Tarte-biscuit aux prunes (vegan)
Une personne que j’aime beaucoup m’a donné une tonne de prunes (j’exagère à peine). J’avais envie d’un dessert original, voilà comment je suis arrivée à faire cette recette. Comme pâte, j’ai utilisé la base de mes biscuits (sans les raisins et la canneberge). Je vous assure que c’est un délice.
Ingrédients :
- 1 banane
- 100g de sucre
- 340 de farine de blé
- 40g de flocons de seigle
- 30g d’huile végétale
- 90g de lait de riz
- 1 c. à café de levure
- 4 kg de petites prunes
- 2 c. à soupe de crème de soja
- 1 c. à soupe de sucre brun
Ecrasez votre banane dans un saladier. Ajoutez le sucre, la farine, la levure et les flocons de seigle. Mélangez grossièrement à la fourchette.
Puis, mettez vos ingrédients liquides : le lait et l’huile. Travaillez votre pâte à la main jusqu’à ce qu’elle soit homogène. Ajoutez un peu de farine si nécessaire, ça dépendra de la taille de votre banane. Etalez-la avec votre rouleau à pâtisserie et mettez-la sur du papier sulfurisé.
Coupez vos prunes en 2 pour enlever le noyau.
Mettez vos cuillères de crème de soja sur votre tarte et installez vos prunes. Collez-les bien, parce qu’elles rétrécissent à la cuisson. Saupoudrez d’une cuillère à soupe de sucre brun.
Passez votre tarte au four à 180°c pendant 45 minutes environ. Vous pouvez la déguster tiède ou froide, après l’avoir conservée au réfrigérateur.
bon j’enlève la banane et elle me plait ta tarte!
On ne sens vraiment pas la banane dans cette tarte. Mais je comprends, j’ai longtemps détesté moi même ce fruit 😉
Holala avec une pâte à biscuits ça doit être délicieux ça!!
Voici une tarte qui sort des sentiers battus ; j’en prendrais bien une part !
Elle a l’air délicieuse et non moins originale !
Bisous