Galettes de quinoa (vegan)

Les courges Jack Be Little, que j’ai eu le plaisir de découvrir cet hiver sont délicieusement parfaites dans ces petites galettes. On adore les galettes à la maison et je suis très heureuse de voir que j’arrive à me surprendre moi même. Ces galettes, sucrées salées arriveront à convaincre tous les récalcitrants au quinoa. J’ai nommé mon fils qui déteste ça, mais finalement c’est bon dans ces galettes 😉

Galettes de quinoa (vegan)

Ingrédients (pour une quinzaine de galettes) :

  • 500g de courge Jack Be Little (3 courges)
  • 300g de quinoa cuit
  • 3 gousses d’ail
  • 1 poignée de raisins secs
  • 2 poignées de flocon d’avoine
  • 2 c.à.s. de farine d’épeautre
  • Sel
  • Cumin
  • Marjolaine
  • Coriandre
  • Persil

Galettes de quinoa (vegan)

J’adore les courges Jack Be Little. Je repousse au maximum le moment de les cuisiner, je les trouve vraiment trop belles. Enlevez les graines de vos courges, coupez-les et cuisez-les à la vapeur une quinzaine de minutes.

Pendant ce temps, faites cuire votre quinoa une quinzaine de minutes dans un grand volume d’eau bouillante. Egouttez votre quinoa, une fois qu’il est cuit.

Epluchez vos gousses d’ail. Ecrasez-les.

Dans un saladier, mélangez vos courges, votre quinoa, les gousses d’ail, les raisins secs et les flocons d’avoine avec vos mains. Ajoutez la farine et les épices, mélangez à nouveau.

Mettez votre saladier au frigo une dizaine de minutes.

Etalez un peu d’huile sur une feuille de papier sulfurisé que vous mettrez sur la plaque de votre four.

Faites de petites galettes avec la pâte. Si ce n’est pas homogène, ce n’est pas grave du tout. Lors de la cuisson, vos galettes vont durcir.

Galettes de quinoa (vegan)

Mettez vos galettes au four à 200°c pour 40 minutes à peu près. Retournez à mi cuisson.

Galettes de quinoa (vegan)

Bonne dégustation !!!

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