Brochettes champignons-ananas pour Noël (vegan)

Je vous propose une délicieuse recette de Noël. Pleine de saveurs exotiques, ce plat est juste parfait. Nul besoin d’attendre l’été pour se régaler de brochettes, celles-ci seront parfaites pour un soir de fêtes.

Ingrédients pour 9 brochettes :

  • 1 ananas
  • 250g de champignons
  • 1 oignon
  • Le jus d’un citron
  • 2 sachets d’huile de coco Cocofina
  • Sel
  • Poivre
  • Gingembre en poudre
  • 1/2 grenade fraiche

Commencez par éplucher votre ananas. Enlevez la partie dure du milieu et coupez des morceaux assez gros.

Coupez vos champignons en deux s’ils sont gros ou gardez-les en entier, selon leur taille. Coupez vos oignons.

Dans un saladier, mettez vos champignons, vos oignons et vos morceaux d’ananas. Mélangez l’huile de coco fondue, le jus de citron, sel, poivre et gingembre. Imbibez bien vos légumes avec votre marinade. Laissez mariner au moins 2 heures. J’ai personnellement laissé mes légumes dans la marinade toute une nuit.

Enfilez les légumes sur des pics en bois, en les alternant. Mettez vos brochettes au four sur du papier sulfurisé préalablement huilé. Enfournez pour 30mn à 200°C.

Lorsque vos brochettes sont prêtes et grillées, parsemez-les de graines de grenade. Servez aussitôt avec du riz et du houmous.

Un grand merci à mon partenaire Cocofina de m’avoir inspiré cette recette grâce à leur délicieuse huile de coco.

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