Muffins pommes et raisins secs (vegans)

Ces petits muffins sont parfaits pour le retour de l’école , en tous cas c’est ce qu’on m’a dit ☺️  Facile à faire, cette recette a été testée plusieurs fois et a obtenu de nombreux compliments.

Ingrédients (pour 12 muffins) :

  • 1 yaourt au soja
  • 1 yaourt de sucre
  • 2 yaourts de farine de blé
  • 1 yaourt de fécule de tapioca
  • 1 yaourt de lait (de riz pour moi)
  • 1/2 yaourt d’huile neutre
  • 1 pincée de sel
  • 1 sachet de levure
  • 1 pomme
  • 2 poignées de raisins secs
  • Cannelle

Le yaourt sert de verre mesureur. Mixez votre fécule de tapioca pour obtenir des grains plus petits.

Mélangez le yaourt avec le sucre et les différentes farines. Ajoutez le lait de riz, l’huile, le sel et la levure. Mélangez énergiquement.

Epluchez votre pomme, coupez-la en petits morceaux, gardez quelques tranches pour décorer certains de vos muffins.

Incorporez les morceaux de pommes, les raisins et la cannelle à votre pâte à muffins. Mélangez de nouveau. Mettez vos tranches de pommes sur plusieurs muffins

Versez votre pâte à muffins dans vos moules. Enfournez pendant 25 minutes à 180°C.

Ps : Vous aurez bien entendu reconnu une recette bien connue : “le gâteau au yaourt”. Vous pouvez donc aussi en faire un gâteau si vous préférez.

Si vous ne voulez pas mixer votre fécule de tapioca ce n’est pas grave, elle me faisait penser à de petits morceaux de noisettes ☺️

  1. Magnifiques photos ! Surtout la deuxième avec les muffins alignés, j’adore 🙂 Si je teste je tenterai avec de la maïzena plutôt, parce que la fécule de tapioca j’ai pas ça chez moi 🙁

  2. Mon chéri est frileux quand je fais un gâteau depuis mon végétalisme… Il a adoré ces muffins et en redemande régulièrement 😀

    1. C’est super s’il a adoré ? Je te recommande une recette que je fais souvent pour les non vegans : les falafels. J’ai ma recette que je fais assez souvent, tu m’en diras des nouvelles. Bisous ❤️??

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.