Ragout de potimarron et pois chiche (vegan)

Yes !!!! J’ai trouvé la recette que ma fille adore. Enfin, j’ai réussis à lui faire manger avec appétit deux repas de suite. Ce genre de petites victoires vous embellit une journée ? Il est vrai que cette recette est exquise et même mon fils qui n’aime pas trop le potimarron s’est resservit. LA RECETTE à faire et refaire.

Ingrédients :

  • 2 échalotes
  • 2 oignons
  • 1 potimarron
  • 1 bouillon de légumes
  • 500g de tomates pelées
  • 1 c.à.s. de sucre brun
  • 2 c.à.s. de maizena
  • 500g de de pois chiche cuits

Emincez finement vos oignons et vos échalotes. Coupez le potimarron en carrés.
Pour cette recette, j’ai utilisé des pois chiches et une boite de tomates pelées en conserves. Coupez grossièrement vos tomates.

Faites revenir les oignons et les échalotes dans un peu d’huile. Lorsqu’ils commencent à brunir ajoutez vos morceaux de potimarron. Mélangez le tout et laissez sur un feu moyen-fort pendant 5 minutes.
Ajoutez vos tomates, le sucre, salez et poivrez, puis recouvrez vos légumes d’eau.

Dans un petit bol, mélangez la maïzena avec un peu d’eau. Ajoutez la maïzena à votre ragout. Baissez le feu et mélangez. Laissez cuire pendant 20 minutes environ. Ajoutez vos pois chiche et laissez votre ragout sur le feu encore 10 minutes.

J’ai servit ce plat avec du blé et le lendemain avec du riz. Il a obtenu un franc succès ?

  1. Coucou Myrtee !
    J’ai réalisé ce ragoût cette semaine et comment te dire qu’il est absolument délicieux ?! Il est hyper rassasiant et réconfortant : tout ce dont j’ai besoin en cette période hivernale ❤️ Merci beaucoup pour cette belle recette !
    Des bisous et très belle journée ou soirée ❤️

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