Nuggets de champignons shittake (vegan)

Mon fils nous a fait des nuggets au tofu un week end, d’excellents nuggets ma foi. J’ai été personnellement un peu déçu du goût du tofu que j’ai trouvé un peu fade. Je cherchais un ingrédient ou une épice pour donner du peps à ses nuggets, jusqu’à ce que je tombe sur ces champignons shiitake à Biocoop. Ma recette était trouvée.

Ingrédients :

  • 200g de champignons shiitake frais
  • farine
  • sel
  • lait
  • 50g de chapelure
  • 1 c.à.s. de cumin
  • 1 c.à.s. de paprika

Rincez bien vos champignons et enlevez la terre qui pourraient s’y trouver.

Dans une assiette creuse, mettez de la farine. Dans une autre versez du lait et du sel. Enfin, dans une 3ème assiette, mettez la chapelure, le cumin et le paprika. Mélangez bien votre chapelure et les épices.

Coupez vos champignons en deux. Passez d’abord vos morceaux de champignons dans la farine, dans le lait et enfin dans la chapelure épicée.

Mettez vos nuggets sur une feuille de papier sulfurisée préalablement huilée.

Au four à 200°C pendant 30 minutes et vous pouvez déguster vos nuggets vegans chauds, pensez à les retourner pendant la cuisson.

Vous pouvez les manger dans des nans avec de la mayonnaise et des graines germées comme nous, où en accompagnement d’un plat de votre choix.

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