Des Protéines De Soja (PST) à la tomate (vegan)

Les Protéines de Soja Texturées ou PST sont un vrai bonheur gustatif. La première fois que j’y ai gouté je n’avais pas trop apprécié, c’est parce qu’il faut bien les épicer. Une fois que celles-ci sont bien assaisonnées, c’est un véritable délice.

Mes enfants veulent absolument que ma maman y goûte pendant leurs vacances chez elle, c’est donc une recette pour vous et aussi pour mes petits gourmands.

Ingrédients :

  • 200g de gros PST
  • 1 bouillon de légumes
  • 200 ml de purée de tomate
  • 2 c.à.s. de farine
  • 1 c.à.s. d’origan
  • Sel
  • 1 c.à.s. d’huile
  • 1 c.à.s. de vinaigre balsamique
  • 1 c.à.s. de sucre
  • Graines de sésame (facultatif)

J’aime bien commencer la préparation des PST la veille, pour que celles-ci s’imbibent bien des épices. Si vous manquez de temps, laissez reposer au moins 4 heures.

Commencez par réhydrater vos protéines de soja. Plongez-les dans de l’eau bouillante. Mettez y également votre bouillon de légumes. Laissez vos PST cuire une dizaine de minutes sur un feu moyen. Une fois prêts, égouttez vos PST au moins 5 minutes, le temps que l’eau s’écoule bien.

Dans un bol, mélangez la purée de tomates, la farine, l’origan, le sel, l’huile, le vinaigre balsamique et le sucre. Ajoutez vos PST, mélangez. Laissez au frigo une nuit.

Huilez une feuille de papier sulfurisée. Etalez-y vos PST.

Laissez cuire vos PST 20-30 minutes à 200°C. Retournez-les à mi cuisson. Il faut que vos PST soient grillés mais pas trop, sinon ils deviennent durs et immangeables (oui je parle de mon expérience, là). Une fois cuit, parsemez votre plat avec quelques graines de sésame.

Vous pouvez les manger dans des wraps, en accompagnement de pates, frites, salades… régalez-vous !!!

7 réflexions sur “Des Protéines De Soja (PST) à la tomate (vegan)

  1. Ca alors, la cuisson au four c’est très original pour les PST ! 🙂
    Mais quand tu dis que tu commences la veille pour qu’elles s’imprègnent bien, tu les fais mariner ou tu les couvre simplement d’épices, sans liquide ?
    Merci pour cette recette en tous cas ! <3

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