Tagliatelles de carottes à la cacahouète (vegan)

Je vous invite à déguster un repas parfait pour un dimanche festif par exemple. Un plat avec des airs de fête invitant au voyage. Des tagliatelles de carottes avec du tofu. J’adore les tagliatelles de carottes, une façon fort originale de se régaler avec ce légume.

Ingrédients :

  • 3 grosses carottes
  • 2 oignons
  • 200g de petits pois frais ou surgelés
  • 200g de tofu ferme

Sauce aux cacahouètes :

  • 2 c.à.s. de sauce soja
  • 1 c.à.s. de beurre de cacahouète
  • 1 c.à.s. de sucre
  • 1 c.à.c. de gingembre en poudre
  • 1 c.à.s. de jus de citron
  • 10cl d’eau
  • Sel

Commencez par préparer votre sauce aux cacahouètes. Mélangez tous les ingrédients dans un bol.

Epluchez vos carottes. Faites en des tagliatelles avec votre épluche légumes.
Epluchez vos oignon, émincez les.

Dans une grosse casserole, faites dorer vos oignons. Une fois que ceux ci ont une belle couleur ajoutez vos morceaux de tofu fumé. Laissez 5 minutes sur le feu puis, réservez.

Mettez vos tagliatelles dans la même casserole à feu fort pendant 2-3 minutes. Ajoutez y vos oignons et votre tofu. Mélangez. Ajoutez vos petits pois.
Versez votre sauce cacahouètes dans votre casserole. Laissez le tout sur le feu 5 minutes. Ça y est c’est prêt. Servez vos tagliatelles avec du riz ou des pâtes de riz. Bon appétit !!!!

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *