Soupe au chou et à la pâte de curry (vegan)

En ce moment il y a plein de choux rouges chez mon maraîcher bio. C’est un légume que je découvre depuis peu et qui me séduit de plus en plus. Cette soupe délicatement épicée est délicieuse et parfaite pour les soirées un peu fraiches qui arrivent.

Ingrédients :

  • 1/2 chou rouge
  • 1 c.à.s. de pâte de curry
  • 2 pommes de terre
  • 2 oignons

Emincez votre chou. Coupez vos pommes de terre en morceaux. Epluchez vos oignons et coupez les en quatre.

Mettez vos légumes sur feu fort avec un peu d’huile d’olive. Laissez dorer cinq minutes sur le feu.
Recouvrez vos légumes d’eau et baissez le feu. Laissez cuire une dizaine de minutes.

Ajoutez une cuillère à soupe de pâte de curry à votre soupe, mélangez bien et laissez cuire 15 minutes à nouveau. Pensez à mélanger afin que vos légumes ne collent pas dans le fond de la casserole.

Mixez votre soupe et régalez vous !!!

4 réflexions sur “Soupe au chou et à la pâte de curry (vegan)

    1. Le chou rouge cuits avec des pommes qu on mijote encore et encore c est excellent ! Là je sais plis le nom mais c est un plat di nord facile a trouver

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *