Des feuilles de blettes au curry (vegan)

J’ai trouvé des feuilles de blette chez mon maraicher bio. J’ai juste eu Le temps de penser à la façon de les cuisiner, et voilà sorti de mon chapeau cette merveilleuse recette délicatement épicée qui a tout simplement sublimé ces délicieuses feuilles.

Ingrédients :

  • 7 belles feuilles de blette
  • 1 gros oignon
  • 3 gousses d’ail
  • 2 c.à.s. de pâte de curry
  • 1 c.à.c. de cannelle
  • 1 c.à.s. de gingembre en poudre
  • 1 poignée de raisins secs
  • 1 c.à.s. de farine de coco (facultatif)
  • 1 c.à.s. d’huile de coco
  • Sel

Coupez votre oignon en lamelles. Epluchez, puis écrasez vos gousses d’ail. Faites les revenir dans un peu d’huile de coco. Ajoutez la cuillère à soupe de cannelle et le gingembre avant que l’ail ne se colore .

Petit à petit mettez vos feuilles de blettes dans votre casserole ainsi que vos raisins secs. Ajoutez votre cuillère à soupe de pâte de curry et le sel. Versez un peu d’eau. Laissez cuire à feu moyen-fort pendant 10 mn.

Deux minutes avant la fin de la cuisson, saupoudrez avec votre farine de coco. La farine de coco n’est pas essentielle dans cette recette, elle permet juste d’épaissir un peu la sauce et de donner un très léger goût de coco.

Vous pouvez servir vos feuilles de blettes avec des graines de sarrasin. Bon appétit !!!

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