Assiette végétale et gourmande

J’ai décidé de vous partager sur le blog mes assiettes végétales, elles ne sont pas forcément extraordinaires, mais toujours très gourmandes. J’espère vous donner des idées les jours où vous ne saurez pas trop quoi cuisiner. N’hésitez pas à me dire si cette idée vous plait. 

Ingrédients (pour 6 personnes) :

  • 500g de lentilles corail
  • 3 gousses d’ail
  • 100g de tomates pelées (j’ai utilisé une boite de conserve)
  • 400ml de lait de coco
  • 2 oignons
  • Cumin
  • Curry
  • Sel
  • Paprika
  • Basilic frais

Pour cette assiette, j’ai cuisiné un dhal de lentilles corail. Dans une grande casserole, j’ai fait griller de l’ail et des oignons avec des épices et un peu d’huile. J’ai rajouté les lentilles et les tomates pelées (que j’ai coupées en petits morceaux), puis j’ai recouvert le tout d’eau. Après avoir laissé cuire le tout une quinzaine de minutes, j’ai rajouté le lait de coco et j’ai laissé réduire environ 10 minutes. J’ai ajouté mon basilic en toute fin de cuisson.

Puis, j’ai cuisiné des empanadas. Pour la pâte, j’ai utilisé la recette de mes empanadas aux champignons, puis j’ai farci le tout avec une partie de mon dhal de lentilles. J’ai laissé cuire les empanadas à peu près 30 minutes au four, sur du papier sulfurisé à 180ºC.

Et voilà une délicieuse assiette ultra gourmande.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *