Rouleaux de printemps aux courgettes crues (vegan)

Voilà une recette toute simple que vous retrouverez en vidéo juste en bas de l’article. Frais et savoureux, ces rouleaux de printemps à base de courgette crue sont parfaits en apéritif ou pour un repas. 

Ingrédients :

  • 1 petite courgette crue
  • 1 paquet de vermicelles de riz
  • 1/4 de chou rouge
  • 1 boite de maïs
  • Quelques feuilles de menthe (optionnel)
  • Des feuilles de riz

Commencez par cuire vos vermicelles de riz comme indiqué sur le paquet. Pensez bien à les passer sous l’eau froide en fin de cuisson. Reservez.

Râpez votre courgette

Coupez le chou rouge en très fines lamelles.

Mettez de l’eau chaude dans une assiette creuse. Trempez-y vos feuilles de riz, remplissez-les avec les crudités et pliez les comme je le fais dans la vidéo.

Vous pouvez accompagner vos rouleaux de printemps avec de la sauce soja, de la vinaigrette ou de la sauce à nems si vous le désirez.

Bon appétit !!!

  1. J’adore les rouleaux de printemps 100 % végétaux, il faudrait que j’en fasse plus souvent. D’autant plus que l’on peut vraiment adapter les légumes en fonction de la saison.
    Ta version chou rouge, courgette et menthe me plait beaucoup !

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