Scones poires et pistaches (vegan)

Il y avait bien longtemps que je n’avais pas fait de scones. Tout le monde a acclamé le retour de ces petites gourmandises parfaites pour le goûter. Ces scones aux saveurs automnales étaient on ne peut plus délicieux. Ils sont moelleux et savoureux, un régal. 

Ingrédients :

  • 285g de farine de blé
  • 50g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 1 sachet de levure
  • 40g d’huile
  • 130g de lait de riz
  • 15g de pistaches décortiquées
  • 1 poire de 200g

Mixez grossièrement vos pistaches, coupez votre poire en tous petits carrés.

Dans un saladier, mélangez les ingrédients secs. Ajoutez ensuite les ingrédients humides. Ne malaxez pas trop la pate à scones. Ajoutez enfin les pistaches et les morceaux de poires.

N’hésitez pas à ajouter une cuillère à soupe de farine si nécessaire. La poire est riche en eau et peut rendre la pâte trop humide.

Lorsque vous avez une texture homogène, posez votre pâte sur du papier sulfurisé. Faites un rond avec la pâte. Coupez votre rond en 6 avec un couteau et espacez bien vos morceaux qui vont bien gonfler.

Laissez au four 30 minutes à 180°C.  Vous me direz des nouvelles de ces petits scones.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *