TOFU en sauce tomate (vegan)

Cette petite recette toute simple m’est venue un midi où je ne savais pas trop quoi cuisiner. Autant vous dire que c’est une recette que je referai avec plaisir tellement elle est délicieuse.

Ingrédients :

  • 2 blocs de tofu ferme
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 700ml de purée de tomates et d’eau
  • Huile d’olive
  • Sel
  • Épices

Coupez votre tofu en carrés après l’avoir égoutté, faites griller les morceaux à la poêle dans un peu d’huile. Attendez qu’un côté soit bien grillé avant de retourner délicatement vos morceaux de tofu. Reservez.Coupez vos carottes en petits carrés. Coupez vos oignons en lamelles et écrasez votre gousse d’ail. Faites griller les carottes, l’oignon et l’ail dans un peu d’huile avec les épices. Dès qu’ils colorents, ajoutez la purée de tomates, l’eau et laissez réduire tranquillement une dizaine de minutes à feu faible. Ajoutez les dés de tofu, mélangez le tout. Laissez sur le feu 5 minutes.

Vous pouvez servir votre tofu à la sauce tomate avec le féculent de votre choix.

  1. Bonjour, merci pour cette recette. Je comprends pas bien: 700ml de purée de tomates et d’eau… Ca veut dire combien de purée de tomates ? Merci et belle journée

  2. Merci beaucoup ! Que recommandes-tu comme épices ? Je suppose qu’on peut varier bien sûr, curcuma / paprika / herbes de Provence / curry / … !

  3. Je souhaite une très belle année 2019 !
    Je me met tout doucement au tofu nature mais je préfère le tofu fumé.
    Cuisiné ainsi, le tofu doit être bien savoureux ! On dirait presque un plat mijoté, c’est parfait pour affronter l’hiver.

  4. Bonjour,
    Meilleurs vœux pour l’année nouvelle !
    Comme quoi l’efficacité réside dans la simplicité. J’ai essayé cette recette de tofu en sauce tomate et ça a bien plu à tout le monde dans la maison. Une expérience gustative à renouveler. Merci beaucoup !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *