Pickles de chou rouge ultra rapides

Je vous propose une recette originale pour cuisiner le chou rouge. Cet accompagnement fort en goût est délicieux. Si je découvre les pickles cette année seulement, je peux vous affirmer qu’ils resteront pendant de nombreuses années encore dans mes assiettes.

N’hésitez pas à regarder la recette bien détaillée en vidéo juste ici : https://youtu.be/-7p7zd4BJLE

Ingrédients :

  • 1/3 de chou rouge
  • 2 oignons
  • 1 c.à.s. de sel
  • 1 c.à.s. de sucre
  • 700ml d’eau
  • 350ml de vinaigre

Coupez un tiers de chou rouge et 2 oignons très finement. Vous pouvez faire tremper les tranches de chou dans un peu d’eau vinaigrée avant de les utiliser.

Dans une casserole, faites bouillir l’eau, le vinaigre, le sucre et le sel. 

Mettez vos oignons et votre chou dans des bocaux en verre préalablement stérilisés. Recouvrez les légumes avec l’eau bouillante, fermez les bocaux. Une fois refroidi, vous pouvez les ranger au réfrigérateur. 

C’est un accompagnement excellent pour tous vos repas.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *