Poêlée de champignons à la patate douce VEGAN

Cette petite poêlée ultra facile sera parfaite pour l’automne qui arrive bel et bien en ce moment. Les champignons et la patate douce se marient très bien, je les associe d’ailleurs assez régulièrement dans mes recettes. Nous avons accompagné cette poêlée avec des tranches de pain tartinées avec du fromage. Vous pouvez la manger telle quelle si vous le désirez.

Ingrédients :

  • 200g de champignons de Paris
  • 1 gros oignon ou 2 moyens
  • 1 grosse patate douce
  • 2 c.à.s. de sauce yakitori
  • Thym
  • sel

Coupez l’oignon en tous petits morceaux. Épluchez votre patate douce et coupez-la également en petits carrés. Rincez vos champignons.

Faites griller les champignons ainsi les oignons avec un peu de thym dans une poêle.

Lorsqu’ils ont pris une belle couleur, ajoutez vos patates douces. Mélangez. Ajoutez la sauce yakitori et un peu d’eau.

Les patates douces ne mettent pas très longtemps à cuire, ne les laissez pas se transformer en purée. Laissez cuire une dizaine de minutes sur un feu fort. Bon appétit !!!

  1. Merci pour cette recette qui donne envie. Est ce que je peux remplacer la sauce yakitori par de la sauce soja ?
    Je vais essayer très vite cette recette.
    Prenez bien soin de vous.
    Pascale

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *