Ragoût de Pommes de terre facile, crémeux et VEGAN

Je vous parle d’une recette qui me ravit les papilles depuis plusieurs mois. Elle est ultra facile et on peut la modifier à loisir, y ajouter d’autres légumes, d’autres épices. Et en plus d’être si facile à cuisiner, que vous dire de son goût : du bonheur à l’état pur.

Ingrédients :

  • 10 pommes de terre
  • 1 c.à.c. de bouillon de légumes
  • 1 c.à.c. de cumin
  • 1 c.à.c. de sel
  • 1 c.à.c. de thym
  • 1 c.à.c. de curcuma


Rincez et épluchez vos pommes de terre. Pour ma part, j’ai pris l’habitude depuis plusieurs années de ne plus les éplucher.

Coupez-les en petits morceaux.recouvrez-les d’eau. Ajoutez les épices et laissez le tout cuire pendant 40 minutes environ.

Une fois les pommes de terre cuites, il ne reste plus beaucoup d’eau, coupez le feu. Passez une partie de vos pommes de terre au mixeur plongeant pour que le ragoût soit bien épais.

Laissez tiédir et servez-vous. Vous pouvez accompagner ce ragoût avec des légumes grillés, du riz ou vous pouvez le manger juste comme ça.

J’ai saupoudré quelques feuilles de menthe sur mon assiette, juste avant de la dévorer.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *