Soupe de lentilles à la tomate et aux abricots VEGAN

Cette petites soupe légèrement sucrée est juste parfaite pour les fraiches soirée d’hiver. Le gingembre lui donne un petit goût d’épices qui se marie parfaitement au goût sucré des abricots. Une petite entrée ou un repas excellent pour la saison.

Ingrédients :

  • 400g de tomates pelées
  • 1 verre de lentilles corail
  • 2 carottes
  • 1 poivron rouge
  • 1 petit morceau de gingembre
  • 1 c.à.c. de bouillon de légumes
  • 4 abricots secs

Coupez votre poivron en petits carrés et vos carottes en rondelles. Faites-les griller 5 minutes dans votre casserole. Coupez vos abricots en gros morceaux.

Epluchez votre morceau de gingembre et coupez-le en tous petits morceaux.

Ajoutez les lentilles corail dans votre casserole ainsi que le bouillon de légumes et les tomates pelées. Recouvrez votre soupe d’eau et laissez cuire 30 minutes environ. Ajoutez vos morceaux d’abricots 5 minutes avant la fin de la cuisson. N’hésitez pas à rajouter un peu d’eau au besoin.

Mixez une partie de la soupe et servez chaud. Bon appétit !!!

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *