Assiette de patates douces au paprika fumé et galettes de maïs VEGAN

Voilà le genre d’assiette qui me fait saliver et que je pourrais manger plusieurs fois par semaine sans aucun souci. Mon amour pour les patates douces est sans limite et totalement réciproque ☺️

Ingrédients pour les galettes de maïs :

  • 2 oignon verts
  • 1 c.à.s. de graines de chia
  • 150g de farine de maïs
  • 20cl de lait de riz
  • Sel
  • Cumin

Mélangez vos graines de chia dans 5 c.à.s. d’eau et laissez-les gonfler au moins 10mn.

Coupez vos oignons verts en fines lamelles. Faites les griller à la poêle dans un peu d’huile.

Mélangez ensemble, la farine, le sel, le cumin et le lait pour obtenir une pâte. Ajoutez enfin les graines de chia. Lorsque vos oignons sont grillés, mélangez les à votre pâte de maïs.

Posez un peu de pâte sur votre poêle afin d’obtenir plusieurs galettes de maïs.

Faites-les cuire sur un feu moyen fort, retournez-les à mi-cuisson.

Pour cette assiette:

J’ai fait cuire de la patate douce au four. Je l’ai coupée en petits carrés, j’ai également coupé un oignon en fines lamelles. J’ai mis ces légumes au four avec un peu de paprika fumé et de sel.

Une fois cuites, j’ai mélangé les patates douces avec un reste de haricots azuki. J’ai installé tout ce petit monde dans mon assiette. Je me suis servie mes galettes ainsi que de la sauce salsa. J’ai saupoudré quelques oignons verts coupés sur mon assiette et VOILÀ !!!

  1. très belle assiette, ca donne envie, je note l’idée des galettes de mais. merci
    et je vous souhate une merveilleuse année pour tout votre foyer.

  2. Ce n’est que très récemment que j’ai découvert (et appris à aimer) le paprika fumé (je ne suis pas une grande fan de poivron) : je m’y habitue peu à peu, et cette assiette mêlant patate douce rôtie et galettes de maïs est une bonne idée que je retiens. A bientôt.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *