Mijoté de PST au miso VEGAN

Je découvre seulement aujourd’hui le miso. C’est un pur délice, j’en mettrais dans toutes mes recettes si je m’écoutais. Cette recette toute simple de PST est exquise.

Ingrédients :

Marinade :

  • 1 c.à.s. de miso
  • 1 c.à.s. de sucre brun
  • 1/2 c.à.c. de sel
  • 1 c.à.s. d’origan
  • 3 c.à.s. de farine de maïs

le mijoté :

  • 5 Carottes
  • 2 gousses d’ail
  • 1 gros Oignons
  • 1 petit morceau de gingembre coupé en tout petit
  • 200g de Protéines de Soja Texturées (PST)
  • 1 c.à.s. de bouillon de légumes

Faites chauffer de l’eau dans une casserole. Ajoutez le bouillon de légumes dès que l’eau boue, puis les PST. Laissez cuire une dizaine de minutes. Lorsque les pst sont cuits, égouttez-les. Gardez le bouillon pour la suite de la recette.

Dans un bol, ajoutez tous les ingrédients de la marinade. Faites-y macérer les PST pendant au moins 30 minutes. Mélangez bien le tout.

Coupez vos carottes en rondelles et émincez votre oignon. Epluchez vos gousses d’ail et écrasez-les. Coupez le gingembre en tous petits morceaux. Faites grillez les oignons et les carottes dans une casserole. Lorsqu’ils se colorent, ajoutez les gousses d’ail et le gingembre.

Mélangez et laissez 2 minutes sur le feu. Ajoutez 700ml de bouillon de légumes (celui dans lequel vous avez fait cuire les PST sera parfait).

Laissez cuire vos légumes sur un feu moyen fort pendant 20 minutes, le temps que les carottes cuisent. Ajoutez enfin les PST, laissez sur le feu 5 mn.

C’est prêt !

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