Une tarte aux tomates ultra facile et originale

Cette jolie tarte aux tomates est tellement facile à faire, elle est d’une simplicité rare et tellement bonne. Vous aurez une entrée ou un repas délicieux pour cet été. Je suis sûre que vous la referez plusieurs fois si vous la testez.

Ingrédients :

Pour la pâte à tarte:

  • 40g de poudre d’amande
  • 110g de farine de sarrasin
  • 100g de farine de riz
  • 1 c.à.s. d’huile
  • 1 c.à.c. de bicarbonate
  • 1 verre d’eau

Garniture:

  • 4ou 5 tomates
  • 4 c.à.s. de concentré de tomates
  • Du thym frais ou séché

Commencez par mélanger les farines dans un bol. Ajoutez l’huile et le bicarbonate. Vous pouvez également n’utiliser que de la farine de blé si vous le préférez. Ajoutez l’eau progressivement, petit à petit. Lorsque vous obtenez une pâte homogène, étalez-la sur du papier sulfurisé. Vous pouvez mettre un peu de farine de riz sur la pâte (si vous faites la version sans gluten) pour étaler votre pâte plus facilement.

Posez le concentré de tomate sur la pâte à l’aide d’une cuillère à soupe, un peu de thym, et les tranches de tomates. Enfournez pour 45mn environ à 180°C.

Laissez la tarte tiédir un peu avant de vous servir !!!!

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.