Ma tarte aux courgettes traditionnelle

La recette de tarte à avoir toujours sous le coude, c’est celle-là. Vous pouvez remplacer les courgettes par les légumes que vous avez sous la main : que ce soient des champignons, des oignons… faites-vous plaisir. Pour ma part, j’avais des courgettes, donc voilà la recette de ma petite tarte juste pour vous.

Ingrédients :

  • 3 petites courgettes 
  • Thym
  • Sel
  • 20cl de crème de soja
  • 20cl de lait
  • Moutarde
  • 1 pâte brisée

Rincez vos courgettes et coupez-les en petits carrés.

Faites les griller 5 minutes sur une poêle, sur un feu très fort avec un peu de thym.

Mélangez dans un bol la crème de soja, le lait, le sel et la moutarde.

Etalez votre pâte brisée dans un plat à tarte, posez les morceaux de courgettes dessus puis versez la crème pour recouvrir les courgettes.

Enfourner la tarte pendant 45 minutes environ à 180°C. Pensez à vérifier en fin de cuisson, tous les fours ne cuisent pas de la même façon. Laissez-la tarte tiédir un peu avant de la servir !!!

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *