Petits muffins sans farine et Vegan

La voilà la recette de mes petits muffins préférés en ce moment. Cette recette est facile comme tout et peut vous aider si vous vous rendez compte que vous n’avez plus de farine juste avant de vous lancer dans la préparation du goûter. Ces muffins sont également parfaits pour le petit-déjeuner si ça vous dit.

Ingrédients pour 12 muffins :

  • 2 bananes bien mûres
  • 250g de flocons d’avoine
  • 50g de noix de coco
  • 1 grosse c.à.s. de graine de chia
  • 500ml de lait végétal
  • 30g de sucre
  • 1 c.à.c. de bicarbonate
  • 1 c.à.c. de vinaigre
  • 50g de raisins secs


Écrasez les bananes dans un grand saladier.

Ajoutez le reste des ingrédients et mélangez. Pour le sucre, je trouve ces muffins trop sucrés. Mais, mes enfants ne les aiment pas sans sucre, donc faites selon votre palais.

Versez le mélange dans des moules à muffins. Mettez le tout au four à 180°C pendant 45mn voire  une heure selon les fours.

Laissez-les refroidir avant de les démouler et régalez-vous !!!

Vous trouverez la recette en vidéo juste ici :

https://youtu.be/A3y74kYgRg0

 

  1. Coucou Myrtee !

    Ces petits muffins m’accompagnent depuis quelques jours au goûter et au petit déjeuner : ils sont délicieux et bien rassasiants ! J’aime beaucoup l’association banane/coco qui leur donne une grande richesse de saveur. Et que dire de cette texture dense mais moelleuse dans laquelle la mâche des flocons d’avoine apporte beaucoup ? Le plaisir est encore augmenté lorsque l’on croque dans un raisin qui éclate sous la dent et fond dans la bouche : miam !
    Merci beaucoup pour cette super recette toute simple qui m’a permis de sauver mes bananes en fin de vie 🙂
    Passe une douce journée ou soirée et prends bien soin de toi <3

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