Gratin d’aubergines facile et VEGAN

Un petit gratin de saison, facile et délicieux. Vous en redemanderez très certainement !!!!

Ingrédients :

  • 2 aubergines
  • 400g de purée de tomate
  • 500g de pulpe de tomates
  • Sel
  • Poivre
  • Origan
  • Herbes de Provence

Parmesan vegan :

  • 2 tartines croustillantes sans gluten (de la marque le Pain des Fleurs)
  • Levure de bière
  • Sel
  • 2 c.à.s. de pignons de pin

Coupez les aubergines en tranches de taille moyenne.

Mélangez dans un saladier la purée de tomates, la pulpe de tomates et le reste des épices.

Montez votre gratin, posez les tranches d’aubergines dans le fond de votre plat, puis la sauce tomate, ensuite des tranches d’aubergines… continuez jusqu’à épuisement des ingrédients. Réservez.

Mixez tous les ingrédients du fromage à gratiner.

Versez le parmesan par dessus le gratin et enfournez pendant 45 minutes, voire une heure à 180°C.

Laissez tiédir un peu avant de servir votre gratin avec un féculent.

  1. Je connaissais le délicieux gratin italien aubergines à la parmesane que j’adoooore!. Je ferai le tien dès que possible car bien plus sain.. Je te propose , si tu ne connais pas, de passer les tranches d’aubergines à la poêle avant de les disposer en gratin. Un délicieux goût supplémentaire.
    Merci pour tes délicieuses recettes qui m’aident à supprimer les produits animaux.

  2. Recette testée hier soir, gros succès pour toute la famille.
    Je vais aller faire un petit tour sur ton blog pour trouver l’inspiration 🙂

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