Pâtes à la crème de patate douce et noix de cajou
Voilà une recette de sauce tellement facile, j’avais testé une sauce un peu similaire il y a quelques années avec un cucurbitacé, et là, mais quel bonheur !!!! Facile, délicieuse, je suis très fière de cette façon originale de cuisiner les patates douces.
Ingrédients :
- 250g de patate douce
- 50g de noix de cajou
- 2 c.à.s. de levure de bière
- 1 c.à.c. de sel
- 1 c.à.c. de paprika
- 1 c.à.c. de cumin
- 1 c.à.c. de thym
- 300ml de lait de riz
Coupez votre patate douce en petits carrés et posez-la sur une feuille de papier sulfurisé au four. Ajoutez un peu de paprika et de sel. Mélangez et laissez cuire au four 40 minutes à 180°C. Retournez un peu la patate douce de temps en temps. Une fois que votre fourchette s’enfonce facilement dans la patate douce, elle est cuite.
Et là, c’est trop facile. Ajoutez tous les ingrédients dans le blender : les patates douces, les noix de cajou, la levure de bière, le sel, les épices et le lait.
J’ai utilisé du lait de riz, mais vous pouvez utiliser le lait végétal qui vous convient (soja, avoine…) Vous pouvez mettre un peu plus de lait de riz si vous voulez une texture plus liquide, moi j’étais assez contente de celle-là.
Servez aussitôt avec des pâtes et régalez-vous bien mes gourmands !!!