Gaufres à la crème de châtaignes VEGAN
Puisque l’automne arrive à grand pas, autant en profiter, les saveurs changent un peu dans nos assiettes et s’adaptent un peu plus au froid qui s’approche. J’ai fait ces petites gaufres pour mes enfants qui les ont adorées. J’espère qu’elles vous régaleront également.
Ingrédients :
- 200g farine de riz
- 50g de fécule de tapioca
- 1 c.à.s. de graines de chia
- 250ml de lait de riz
- 70g de crème de châtaignes
- 1 c.à.c. rase de bicarbonate alimentaire
- 1 c.à.c. de vinaigre (ou jus de citron)
Si vous n’avez aucun souci avec le gluten, vous pouvez également utiliser de la farine de blé (soit 250g de farine de blé à la place des farines de riz et tapioca)
Dans un bol, ajoutez les farines et les graines de chia. Mélangez.
Ajoutez le lait de riz et la crème de châtaignes, mélangez à l’aide d’une grande cuillère jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
Incorporez enfin le bicarbonate et le vinaigre, vous obtiendrez une pâte parfaite pour vos gaufres.
Faites chauffer votre machine à gaufres et posez votre pâte. Laissez bien cuire les gaufres avant d’ouvrir l’appareil. Vous pouvez ajouter un peu de crème de châtaignes en plus sur vos gaufres que vous mangerez tièdes voire bien chaudes.
Régalez-vous bien !!!