Moelleux au chocolat VEGAN

La marque mymuesli m’a gracieusement envoyé un énorme colis de Noël. Des chocolats, un calendrier de l’avent, du granola. Deux énormes paquets qui ont fait le bonheur de toute la maison. J’ai cuisiné ce merveilleux moelleux au chocolat avec une des tablettes de chocolat, et quel bonheur. J’ai refait ce moelleux plusieurs fois depuis, je vous livre ici la recette du dessert PARFAIT.

Ingredients :

  • 1 tablette de chocolat mymuesli
  • 2 bananes bien mûres (210g )
  • 150g de poudre de noisette
  • 50g de farine de riz (ou de farine de blé si vous préférez)
  • 100g de sucre
  • 30g de margarine végétale
  • 1/2 c.à.c. de bicarbonate alimentaire
  • 1/2 c.à.c. de vinaigre

Préchauffez votre four.

Faites fondre la tablette de chocolat au bain marie.

Pendant que la tablette fond, écrasez les bananes dans un saladier à l’aide d’une fourchette.

Versez la poudre de noisette, la farine de riz et le sucre, mélangez. Ajoutez enfin le reste des ingrédients sans oublier le chocolat bien sur.

Faites cuire votre moelleux au four pendant 20 minutes à 180°C.

Laissez ce merveilleux dessert de Noël à l’air libre pendant au moins une heure pour commencer, puis, faites le refroidir au frigo au moins deux heures avant de le servir.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.