Une tarte au potimarron

EDIT : je ne suis plus végétarienne aujourd’hui, je suis et resterai pour toujours vegan. Je laisse l’article ci-dessous pour archive, mais il ne reflète plus ni ma pensée ni mon alimentation d’aujourd’hui.

Et si on faisait une tarte au potimarron ?

Une tarte au potimarron

Ingrédients :

Une pâte à tarte (200g de farine de blé, 50g de farine de sarrasin, 10cl d’eau chaude, 10cl d’huile)

  • 475 g de potimarron cru
  • Du persil frais
  • Un oignon
  • De l’emmental coupé en minis carrés
  • 20cl de crème épaisse
  • Un petit verre de lait
  • Un oeuf

Coupez votre potimarron en petits morceaux, puis mettez-le au cuit vapeur une vingtaine de minutes à peu près. Si vous en avez en trop vous pouvez mettre le reste au congélateur, pour une future soupe par exemple.

Pendant ce temps là, coupez votre oignon en petits carrés, rincez votre persil (je le mets à tremper dans un peu de vinaigre). Séparez vos feuilles de persil des petites branches. Réservez.

Préparez votre pâte à tarte. Mélangez les farines avec l’huile et l’eau chaude. Étalez-la dans votre plat à tarte.

Préparez la crème de la tarte : mélangez la crème, l’oeuf et le lait dans un récipient.

Normalement, après toutes ces étapes votre potimarron devrait être prêt. Coupez en la moitié en tous petits morceaux que vous pouvez mettre directement sur votre pâte. Rajoutez votre oignon et votre persil.

Une tarte au potimarron

Ecrasez l’autre moitié de potimarron et mélangez la à votre crème. Etalez cette crème de potimarron sur votre tarte. Vous n’avez plus qu’à parsemer votre tarte avec les morceaux d’emmental.

Une tarte au potimarron

Enfournez pour 45 mn à peu près. Toute la famille m’a demandé si c’était une tarte aux tomates. Je vous avoue que j’ai été la première surprise de la belle couleur qu’a prit mon potimarron dans cette tarte colorée et appétissante à souhait.

Un pur délice à refaire vite fait.

Une délicieuse tarte au potimarron

Une délicieuse tarte au potimarron

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