Des poivrons farcis (vegan)

Les légumes farcis sont vraiment faciles à faire. Je me suis laissée attirer par deux poivrons oranges qui étaient à ma Biocoop. Je les ai achetés sans trop savoir ce que j’allais en faire. Ce jour là, j’ai d’ailleurs découvert que dans les Côtes d’Armor nous cultivions des piments, qui par chance sont vraiment piquants. J’ai donc décidé de faire cette recette surprenante et épicée.

Des poivrons farcis (vegan)

Ingrédients (pour 2 personnes) :

  • 2 poivrons
  • 190g de lentilles verte
  • 1 oignon rouge
  • 1 gousse d’ail
  • 1 piment frais
  • Du gingembre en poudre
  • De la cannelle
  • Basilic frais

Des poivrons farcis (vegan)

Coupez vos poivrons en deux et videz-les de leurs graines.

Dans une casserole, faites revenir votre oignon, votre ail. Ne laissez pas l’ail brunir, il serait amer. Dès que votre oignon a légèrement bruni, ajoutez votre piment dans votre casserole. Ajoutez vos lentilles puis remuez avec votre cuillère en bois. Recouvrez-le tout d’eau et mettez-y enfin vos épices.

Laissez vos lentilles cuire une vingtaine de minutes à feu moyen. Remuez de temps en temps. Cinq minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez vos feuilles de basilic.

Mettez vos lentilles dans vos poivrons. Mettez vos poivrons au four sur papier sulfurisé à 180°c pendant une trentaine de minutes à peu près.

Vous pouvez décorer vos poivrons avec des feuilles de basilic ciselées. Bon appétit !!

Des poivrons farcis (vegan)

  1. Merci pour la recette. Petite suggestion, pour que ce soit plus goûteux: un filet d’huile d’olive, 2 dl de bouillon végétal Rapunzel Bio pour bien humidifier le tout et surtout, surtout, laisser mijoter à four chaud (200°) pendant 45 min à une heure! Cela devient fondant, savoureux, une merveille.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.