Une tarte à l’aubergine sur fond de pesto (vegan)
Ça faisait longtemps que je ne vous avais pas proposé de recette de tarte salée. Mon pesto au brocoli m’a fortement inspiré cette délicieuse recette 😉
Ingrédients :
- Pâte à tarte : 250g farine, 10cl d’eau chaude, 5 cl d’huile
- Mon pesto au brocoli
- 1 aubergine
- 2 tomates
Coupez vos aubergines en rondelles. Installez-les sur du papier sulfurisé sur la plaque du four. Faites griller vos tranches au four avec une cuillère à soupe d’huile, pendant 30 minutes à peu près à 200°c. Retournez vos tranches à mi cuisson.
Coupez vos tomates en rondelles également. Réservez.
Faites votre pâte à tarte. Mélangez tous les ingrédients dans un saladier. Etalez votre pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Frisez les bords de votre pâte pour faire joli, puis installez votre pâte sur du papier sulfurisé que vous mettrez dans votre plat à tarte.
Etalez le pesto au brocoli sur la pâte.
Installez vos tomates et vos aubergines sur votre tarte en les alternant.
Mettez votre tarte au four pour 40 minutes à peu près à 180°c.
Impeccable ta tarte !!
Bisous Myrtee
très sympa cette tarte surtout pour mettre un peu de soleil un jour de pluie!!! bisous
Sympa mais j’aime moyen les aubergines !
Bisous
Ta tarte est très sympa, j’aime beaucoup !! Bises
Je met dans ma pâte à tarte du thym au fond je fais un mélange de touffu tendre et moutardes
Je viens de tester le pesto de brocoli , génial !
En saison d’ete , je ferais la tarte sans faute .
Merci pour vos recettes simples excellentes .
J’ai testé la galette de banane au petit dej , extra pour emmener déjeuner au travail .
Et les boulettes de pommes de terre avec noix , graines de lin et olives .
Excellent avec une salade .
Je ne suis pas Vegan mais tendance végétarienne , et j’adore votre site .
Merci merci
Merci de tout mon coeur pour ton retour tellement positif. Je suis vraiment touchée. Merci ??