Une tarte à l’aubergine sur fond de pesto (vegan)

Ça faisait longtemps que je ne vous avais pas proposé de recette de tarte salée. Mon pesto au brocoli m’a fortement inspiré cette délicieuse recette 😉

Une tarte à l'aubergine sur fond de pesto (vegan)

Ingrédients :

  • Pâte à tarte : 250g farine, 10cl d’eau chaude, 5 cl d’huile
  • Mon pesto au brocoli
  • 1 aubergine
  • 2 tomates

Une tarte à l'aubergine sur fond de pesto (vegan)

Coupez vos aubergines en rondelles. Installez-les sur du papier sulfurisé sur la plaque du four. Faites griller vos tranches au four avec une cuillère à soupe d’huile, pendant 30 minutes à peu près à 200°c. Retournez vos tranches à mi cuisson.

Coupez vos tomates en rondelles également. Réservez.

Faites votre pâte à tarte. Mélangez tous les ingrédients dans un saladier. Etalez votre pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Frisez les bords de votre pâte pour faire joli, puis installez votre pâte sur du papier sulfurisé que vous mettrez dans votre plat à tarte.

Etalez le pesto au brocoli sur la pâte.

Installez vos tomates et vos aubergines sur votre tarte en les alternant.

Une tarte à l'aubergine sur fond de pesto (vegan)

Mettez votre tarte au four pour 40 minutes à peu près à 180°c.

Une tarte à l'aubergine sur fond de pesto (vegan)

  1. Je viens de tester le pesto de brocoli , génial !
    En saison d’ete , je ferais la tarte sans faute .
    Merci pour vos recettes simples excellentes .
    J’ai testé la galette de banane au petit dej , extra pour emmener déjeuner au travail .
    Et les boulettes de pommes de terre avec noix , graines de lin et olives .
    Excellent avec une salade .

    Je ne suis pas Vegan mais tendance végétarienne , et j’adore votre site .
    Merci merci

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.