Des biscuits au kiwi (vegan)

Le voilà de retour le merveilleux mois de septembre, les légumes d’automne, les arbres colorés, les fruits d’hiver arrivent et la rentrée. La rentré qui va me faire adorer le moment du goûter. En ce moment, c’est la folie des biscuits à la maison, ces petits biscuits au kiwis sont divins.

Ingrédients :

  • 100g de sucre
  • 310g de farine
  • 95g de compote de pommes
  • 60g de lait végétal
  • 20g huile
  • 1 c.à. c. de levure
  • 1 kiwi 🥝

Epluchez et coupez votre kiwi en morceaux. Faites des morceaux pas trop petits afin que l’on sente bien le goût de kiwi.

Dans un saladier, mélangez le sucre, la farine et la compote de pommes. J’ai utilisé les petits pots de compote, vous savez ceux qui se vendent en lot de quatre.

Ajoutez le lait végétal, l’huile et la levure. Mélangez bien.

Mettez un peu d’huile sur votre feuille de papier sulfurisé. Faites de petits tas à l’aide d’une grosse cuillère. Laissez cuire vos biscuits une vingtaine de minutes à 180°C. Retournez les à mi-cuisson.

Bon goûter !!!

  1. Bonjour,
    j’ai trouvé cette recette assez fade, cela manque de sucre.
    A quel moment faut-il rajouter les kiwis ? Une fois les boules faites avec la cuillère ou en amont, dans le mélange ?
    Bonne continuation à vous

  2. Coucou Myrtee !
    J’espère que tout va bien pour toi et pour ta famille en ces temps étranges…
    On cherchait de quoi s’occuper à la maison et on a décidé de fêter Noël une deuxième fois hihi ! Donc voilà, pour un Noël en Mars, très loin de la tradition hivernale, je devais faire le dessert… Un kiwi traînait dans la corbeille de fruits alors je me suis empressée de tester ta recette ! Encore une fois c’est une vraie réussite : tout le monde était très agréablement surpris ! Merci beaucoup pour cette belle idée !!!
    Prends bien soin de toi et de tes proches <3
    Belle fin de journée !

Répondre à Not parisienne Annuler la réponse

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *