Ragoût de pommes de terre à la polenta VEGAN

Il y a certains ingrédients que l’on a tellement de mal à écouler… J’avais de la polenta qui traînait dans mes placards depuis tellement longtemps, aucune recette ne m’inspirait jusqu’à ce que je découvre ce petit ragoût. Un délice !!! Cette recette économique et gourmande vous séduira certainement.

Ingrédients :

  • 8 pommes de terre
  • 4 grosses carottes
  • 1 poivron
  • 100g de polenta
  • Thym
  • Sel
  • Gingembre
  • cumin

Commencez par couper vos pommes de terre. Pour les carottes, j’ai enlevé les bouts, puis je les ai coupées une première fois dans le sens de la longueur, puis dans l’autre sens, j’en ai fait des demi-cercles. Coupez les poivrons en carrés.

Mettez vos légumes dans une grosse casserole et recouvrez-les d’eau. Ajoutez les épices. Laissez cuire sur un feu moyen-fort pendant 30 minutes environ. Une fois les légumes cuits, mixez-en 1/3 au blender. Mélangez le tout et ajoutez enfin la polenta à votre ragoût. Mélangez et laissez sur le feu 2 minutes. Fermez la casserole et attendez que le ragoût tiédisse avant de le servir (environ 20 minutes). Il va épaissir encore.

J’ai ajouté quelques feuilles de menthe et du tofu fumé sur les assiettes avant de le servir.

Régalez-vous bien!!!

  1. Ca a l’air tellement réconfortant ! Pourquoi ne pas rajouter quelques graines ou noix (tournesol, courge, cajou…) ? 😀 C’est vrai que j’ai aussi du mal à varier les recettes qui utilisent de la polenta, à tester donc ! 🙂

      1. Bonjour Myrtee
        Qd tu parles des epices, ça concerne le cumin et le gingembre
        Peux tu me dire combien de quantités tu en mets?

        1 cac de chaque ou moins?
        Merci d avance de ta réponse!

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